Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 5 porções
Originalmente, este prato era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes. Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato.
O cafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente, era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes.
Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada.
::Ingredientes::
1 kg de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta síria
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta síria
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal quanto baste de páprica picante
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal quanto baste de páprica picante
quanto baste de pão sírio
quanto baste de pepino em conserva em rodelas
quanto baste de cebola frita(s)
quanto baste de tomate em cubos médios
quanto baste de pepino em conserva em rodelas
quanto baste de cebola frita(s)
quanto baste de tomate em cubos médios
::Modo de preparo::
Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve. | |
Molho | |
Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal. | |
Acompanhamento | |
Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva. | |
Dicas
- Se você for fazer o cafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.
- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.
- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
- Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).
Matéria assinada por: Alexandre Cymes Formado em Hotelaria e presta consultoria para restaurantes na área gerencial e gastronômica. |
Fonte: Cybercook
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