quinta-feira, maio 26, 2011

Kafta

Pratos Principais
Kafta
Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 5 porções
Originalmente, este prato era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes. Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. 

O cafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente, era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes.

Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada.



::Ingredientes::
1 kg de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta síria
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia  
quanto baste de sal

::Molho::
1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de páprica picante

::Acompanhamento::
quanto baste de pão sírio
quanto baste de pepino em conserva em rodelas
quanto baste de cebola frita(s)
quanto baste de tomate em cubos médios

::Modo de preparo::

Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.
Molho
Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Acompanhamento
Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.

Dicas

- Se você for fazer o cafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.
- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.
- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
- Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).
 



Matéria assinada por:
Alexandre Cymes
Formado em Hotelaria e presta consultoria para
restaurantes na área gerencial e gastronômica. 




Fonte: Cybercook

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