quinta-feira, maio 26, 2011

Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)

Pratos Principais
Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)
Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções
Receita típica do Irã.



::Ingredientes::
500 gr de coxão-duro em cubos médios
4 talo(s) de salsão em pedaços médios
1 xícara(s) (chá) de salsinha
1/2 unidade(s) de cebola picada(s) 
2 colher(es) (sobremesa) de Extrato de tomates  
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia  
2 1/2 colher(es) (sopa) de hortelã
1/3 xícara(s) (chá) de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta moída(s)
4 xícara(s) (chá) de água

::Modo de preparo::

Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto. Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem.
Quando todos os cubos de carne estiverem completamente dourados de todos os lados, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne. Deixe ferver em fogo médio.
Adicione o extrato de tomate e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar, abrindo a panela e mexendo de vez em quando. Adicione mais água, para que se tenha liquido pelo menos pela metade dos cubos de carne. Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos. 

Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados. Retire o salsão com uma escumadeira e adicione imediatamente ao guisado.
Na mesma frigideira em que fritou o salsão, adicione a salsinha e a hortelã, fritando-as em fogo médio. Mexa constantemente até as ervas estarem quase queimadas. Adicione-as ao guisado. Adicione mais 2 xícaras de água e aumente o fogo. A água deve quase, mas não totalmente, cobrir os cubos de carne. Adicione mais limão, sal ou pimenta caso necessário.
Cozinhe mais 30 minutos e sirva.

Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.




Fonte: Cybercook

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