Como sabem, o arguile tem 5 partes: Vaso, Haste, Mangueira, Prato e Rosh (cabeça, em hebraico).
Então, como diria o esquartejador, vamos por partes vou explicar cada parte bem basicamente e semana que vem eu vou me aprofundando nas próximas semanas. No fim de tudo, ao juntar, teremos algo bem bacana e terão aprendido bastante! (acho que hoje e mais 2 posts)Não deixe de ler, por mais expert que seja!
Não devemos colocar qualquer outro líquido, somente água. A água serve para resfriar o calor do fumo, e assim transformá-lo em fumaça. É por isso que não há como fazer fumaça colorida.
Haste:
A imagem mostra o que chamamos de coração do Arguile. É na haste onde há o “cano” que liga do Rosh ao vaso e os dois furos, do respiro e da mangueira.
Mangueira:
É o que liga seu arguile até você. Já imaginou ter que fumar arguile sem ela?
Prato:
O prato evita que, caso o carvão caia, ele não queime sua mangueira, além de possibilitar bater o carvão e segurar o abafador.
Rosh:
O rosh é onde é colocado o fumo, o papel aluminio e o carvão acima de tudo. A boa preparação dele é crucial para uma sessão com sabor e uma boa duração. Tudo dependendo de qual fumo usar, claro.
Funcionamento:
1) Você puxa
2) O carvão queima o fumo
3) O fumo quente vai até o vaso pela haste
4) O fumo quente é resfriado na água do vaso, transformando-se em fumaça
5) A fumaça fica no vaso
6) Ao puxar a fumaça, ela passa pelo furo que há na haste de sua respectiva mangueira (no coração, vide imagem)
7) A fumaça chega até você, que solta a fumaça
Nenhum comentário:
Postar um comentário