Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 12 porções
::Ingredientes::
Dica: Tente bater na faca, evitando o processador ou liquidificador. Os metais de corte em alta rotação geralmente separam a água dos vegetais, tornando o produto mais seco.
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 12 porções
2 unidade(s) de berinjela
1 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de cheiro-verde
12 unidade(s) de torrada(s)
1 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de cheiro-verde
12 unidade(s) de torrada(s)
::Modo de preparo::
Coloque as berinjelas direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Retire as cascas, lavando-as em água corrente e puxaxando a pele. Abra as berinjelas e pique muito bem com a faca. Coloque em uma tigela, adicione o tahine e um pouco de sal. Misture bem. Junte o limão espremido e misture novamente. Enfeite com o cheiro-verde e sirva com as torradas. | |
Dica: Tente bater na faca, evitando o processador ou liquidificador. Os metais de corte em alta rotação geralmente separam a água dos vegetais, tornando o produto mais seco.
Matéria assinada por: Chef Rodrigo Anunciato Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos. |
Fonte: Cybercook
Nenhum comentário:
Postar um comentário